• Напишите нам
  • sale@diabet-care.ru
  • +7 (953) 0420-280
+7(343)2000-454 +7(953)0420-280 Перезвоните мне
ПН-ПТ: c 10:00 до 19:00 ВСКР - выходной
0 Избранное
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Особенности правильного контроля уровня глюкозы при сахарном диабете

Как правильно контролировать уровень сахара при диабете

Изобретение портативных глюкометров в конце 90-х годов значительно упростило жизнь диабетикам, дало возможность каждый день отслеживать динамику показателей сахара в крови без посещения медицинских учреждений. Правильный подход к мониторингу уровня глюкозы с помощью глюкометра Диаконт позволяет получить адекватную картину течения диабета и вовремя скорректировать назначенную схему лечения, питание, образ жизни.

Кому, когда и как часто проводить измерения уровня глюкозы при диабете?

Каждодневное отслеживание концентрации глюкозы в плазме крови необходимо всем пациентам с диагнозом «сахарный диабет» вне зависимости от типа и запущенности заболевания, сопутствующих патологий, возраста, пола или веса.

Людям, склонным к резким скачкам сахара, но не относящимся к категории диабетиков, рекомендуется проводить эпизодические проверки глюкометром.

Используя прибор, больной имеет возможность отслеживать темп роста или снижения глюкозы в соответствии с особенностями рациона и режима питания. Чтобы удостовериться в точности глюкометра, пациент может сравнивать полученные цифры с результатами клинических исследований.

Частота выполнения самоконтроля глюкометром Diacont зависит от типа диабета, особенностей применяемого лечения и уже достигнутого прогресса:

  • при сахарном диабете I типа проверка выполняется не менее 4-х раз в сутки – перед каждым приемом пищи и на ночь;
  • при сахарном диабете II типа и интенсивной инсулинотерапии (многократные суточные инъекции) исследование уровня сахара проводится с такой же частотой, как и в первом случае – минимум 4 раза в сутки;
  • при сахарном диабете II типа и таблетированной форме лечения или терапии инсулином длительного действия (одна инъекция в день) требуется двукратный суточный контроль концентрации глюкозы в крови; кроме того, один раз в неделю таким больным рекомендуется фиксировать расширенную динамику, которая составляет 4 измерения в день;
  • при сахарном диабете II типа людям, не проходящим инсулинотерапию, проверки необходимо выполнять дважды в сутки – натощак и через 2-3 часа после еды.

Во всех вышеперечисленных случаях для получения более широкой клинической картины заболевания можно время от времени проводить ночной мониторинг, забор кровы после употребления непривычной пищи, чрезмерной физической нагрузки, стрессовых ситуаций. Более частые проверки рекомендуются беременным женщинам.

01.10.2020
К другим статьям